изображение

Девиз рынка труда — осторожность

После длительного периода бума рост заработной платы остановился. Согласно исследованию, проведенному одним из рекрутинговых агентств, размер финансового вознаграждения, а также объем предоставляемых вознаграждений больше не диктуются сотрудниками, а снова определяются работодателями.

Сотрудники приспосабливаются к текущей ситуации и ставят стабильность работы, надежность и безопасность работы во главу своих приоритетов, даже за счет более низких доходов.

«С 2019 года мы наблюдаем постепенное замедление роста чешской экономики, которое еще больше усугубилось в этом году пандемией коронавируса. Хотя компании смогли воспользоваться рядом мер государственной поддержки, можно ожидать, что чешская экономика упадет на десять-пятнадцать процентов, а безработица вырастет примерно до шести-десяти процентов», — говорит Мартин Мало, директор агентства.

По его словам, уже есть четкая тенденция, когда, с одной стороны, количество вновь открываемых рабочих мест значительно сокращается, а с другой — количество вакансий увеличивается.

Для работодателей это означает, что они могут снова сосредоточиться на отборе лучших кандидатов, отвечающих всем требованиям для получения работы, и сосредоточить свое внимание на производительности труда, которая в предыдущие годы в целом оставалась неизменной.

Еще один эффект текущего развития рынка труда — значительное сокращение текучести кадров именно из-за небольшого количества вакансий.

Однако не только сотрудники, но и работодатели в настоящее время чувствуют себя неуверенно. Это связано как с эпидемиологическим развитием, так и со снижением объема заказов, что является причиной большой осторожности компаний в сфере найма.

Поэтому тренд года — это и будет гибкая форма найма кандидатов, особенно в сфере производства.

«Можно ожидать, что до конца года будет небольшой интерес к набору неквалифицированных кандидатов, но мы продолжим сталкиваться с нехваткой квалифицированных кандидатов, которые часто приезжали из-за границы, но во многих случаях были вынуждены покинуть страну из-за пандемии», — добавляет Мало.

Информационные технологии (ИТ) и телекоммуникации уже давно относятся к областям с наибольшей нехваткой квалифицированных специалистов. Во многом это связано с проектами оцифровки, которые реализуются во всех секторах экономики и стали еще более важными во время пандемии коронавируса. Тем не менее, и в этом секторе наблюдается сокращение примерно на одну пятую количества вакансий, а также стагнация заработной платы.

Интересным явлением в области информационных технологий является устранение различий за годы практики. Многие технологии являются новыми, поэтому даже двухлетний опыт считается старым.

Предпочтения соискателей на должности ИT не изменились. По-прежнему верно, что не так важно, сколько зарабатывают сотрудники, а над каким проектом, с какими технологиями и в какой среде они будут работать.

В настоящее время на рынке присутствует большое количество активных кандидатов, которые готовы пойти на значительные уступки в своих требованиях. Однако немногие из них соответствуют идеям компаний, которые все больше требуют специалистов.

Комментарии закрыты

Цвета