изображение

После пандемии люди хотят работать по-другому. По словам HR-специалиста, такого не было со времен войны

Прежде всего, каждый хочет иметь работу, даже без обещаний карьерного роста и регулярных выплат. Сотрудники также хотят больше работать из дома, поскольку пандемия коронавируса показала, что многие профессии преуспевают. Однако новые опросы крупных кадровых компаний также выявили проблему, с которой сталкивается рынок труда.

«С марта месяца произошли самые большие изменения в перераспределении рабочей силе и спросе на навыки, со времен окончания Второй мировой войны. Кроме того, изменения происходят очень быстро», — говорит Ярослава Резлерова, директор Manpower Group. По ее словам, нынешний кризис становится катализатором нового будущего в сфере труда.

Текущий опрос кадровой компании показывает, что высшим приоритетом сотрудников является сохранение своих рабочих мест. Об этом заявил 91 процент респондентов из 8000 респондентов в нескольких странах мира, в том числе тысяча в Чехии. Однако еще больший процент людей обеспокоен возвращением к старому образу работы и потерей гибкости, которую они приобрели во время карантинных мер.

Еще восемь из десяти сотрудников хотят лучшего баланса между работой и личной жизнью. И менее половины сотрудников надеются, что фиксированный рабочий день закончится. Большинство из них хотели бы выходить на работу только два-три дня в неделю.

Для работодателей это может быть руководством к удержанию качественных сотрудников. По мнению экспертов, до кризиса с коронавирусом рынок труда был «перегрет», компании переплачивали заработную плату и различные льготы из-за отсутствия соискателей, в результате сотрудники чаще меняли работу. Сейчас рынок более спокойный.

«Работодателям по-прежнему очень сложно находить новых сотрудников, с другой стороны, текучесть кадров снижается, и справедливые работодатели могут рассчитывать на более стабильные команды. Внимательный подход компании к сотрудникам во время пандемии помог завоевать их лояльность больше, чем немного более высокая зарплата в другой компании. Социальная ответственность и безопасность для будущего — одно из самых важных преимуществ, о которых люди услышат», — говорится в исследовании.

Но он также упоминает о предстоящих проблемах. На рынке труда «ножницы» будут распространяться среди соискателей. Те, кто не сможет адаптироваться и учиться, будут разочарованы.

«Скорее всего, произойдет еще большее разделение труда. Те, чьи навыки востребованы, могут также потребовать повышения заработной платы и удаленной работы, что не позволяет им так часто ездить на работу. Они обладают большей степенью гибкости и могут приспособить свою семью и работу по своему вкусу. Напротив, сотрудники с менее востребованными навыками вынуждены добираться до места работы и подвергаются большим рискам, таким как сокращение заработной платы, увольнение, при этом имея более ограниченные возможности для работы из дома, меньшую гибкость и меньшую сбалансированность между личной и профессиональной жизнью, и конечно, они будут недовольны», — говорит Резлер.

Комментарии закрыты

Цвета